Makin Tertib, Penataan Kawasan Saparua Terus Diakselerasi

- 22 Januari 2024, 21:58 WIB
Sekretaris Daerah Kota Bandung selaku Ketua Satgasus PKL, Ema Sumarna mengapresiasi kinerja seluruh pihak sehingga kawasan Saparua telah tertata dengan baik.
Sekretaris Daerah Kota Bandung selaku Ketua Satgasus PKL, Ema Sumarna mengapresiasi kinerja seluruh pihak sehingga kawasan Saparua telah tertata dengan baik. /istimewa/

BERITA KBB - Kawasan Saparua kini semakin tertib setelah sebanyak 50 Pedagang Kaki Lima (PKL) di pinggir jalan kawasan Taman Saparua Kota Bandung direlokasi ke area dalam Taman Saparua.

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung juga telah melakukan sterilisasi kawasan Taman Saparua dari parkir liar kendaraan.

Sekretaris Daerah Kota Bandung selaku Ketua Satgasus PKL, Ema Sumarna mengapresiasi kinerja seluruh pihak sehingga kawasan Saparua telah tertata dengan baik.

Baca Juga: Ada 1.508 PKL di Kawasan Monju, Pemkot Bandung Tegaskan Tidak Boleh Bertambah!

"Ini harus dipertahankan, pedagang (yang telah direlokasi) di dalam (area Saparua)," katanya saat memimpin Rapat Koordinasi Satgasus PKL di Balai Kota Bandung, Senin 22 Januari 2024.

Ia meminta seluruh penataan di kawasan Saparua terus diakselerasi mulai dari penataan PKL hingga penertiban parkir liar.

Ema menegaskan tidak boleh ada lagi PKL yang berjualan di jalan Ambon, Saparua, Halmahera, dan Jalan Ternate.

Baca Juga: Gercep! Pemkot Bandung Tata Parkir Liar dan PKL Saparua

"Di Jalan Ambon pedagang sudah tidak ada, saya ucapkan terima kasih. Kita dorong terus, lalu lintas harus lancar. Semua jualan di dalam silahkan," ujarnya.

Halaman:

Editor: Ade Bayu Indra


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x